Universidade do Estado do Amapá Macapá, 03 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COORDENAÇÃO DE ENGENHARIA AGRONÔMICA (11.47)
Código: COENAGR61
Nome: PRODUÇÃO ANIMAL III (BOVINOCULTURA E BUBALINOCULTURA DE CORTE E DE LEITE)
Carga Horária Teórica: 0 h.
Carga Horária Prática: 17 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 17 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CARNE E LEITE: Pecuária de Leite: situação atual e perspectivas da bovinocultura de leite no Brasil e no Mundo. Cadeia produtiva do leite: componentes, forças e relações comerciais. Agronegócio do leite, competitividade e exportações. Sistemas de Produção de Leite: tipos de sistemas de produção, caracterização das fases de criação. Instalações para bovinos de leite. Raças Bovinas Exploradas para Leite: índices zootécnicos e padrão racial. Conceitos sobre genética aplicada, estratégias de cruzamentos aplicadas a pecuária de leite. Dinâmica da Produção: Definição das fases de lactação de bovinos em produção. Manejo de vacas leiteiras no período de transição. Interação da fisiologia da lactação com as estratégias de manejo e programas de alimentação. Manipulação da Produção e Composição do Leite: fatores não-nutricionais e fatores nutricionais. Glândula mamária: estrutura e fases do desenvolvimento, síntese e secreção do leite. Manejo de Bezerros (nascimento ao desmame): cuidados básicos com os bezerros e sistemas de aleitamento. Práticas gerais de manejo e padrões de crescimento. Alimentação de bezerras e metas da criação. Manejo de Novilhas (desmame ao primeiro parto): metas e estratégias de reprodução. Suplementação. Idade ao primeiro parto e sistemas de produção. Manejo de Animais Adultos: estratégias de alimentação. Estratégias de manejo para otimização da produção. Estratégias de manejo reprodutivo em sistemas de produção de leite: interação nutrição-reprodução. Avaliação de índices reprodutivos. Sistemas de Ordenha: conceitos relacionados ao procedimento de ordenha. Equipamentos de ordenha e qualidade do leite. Avaliação de Sistemas de Produção: instalações e equipamentos. Raças e cruzamentos. Interação vaca-sistema de produção. Procedimentos e Equipamentos de Ordenha: avaliação de equip. de ordenha. Func.e aspectos importantes relacionados ao manejo de animais em ordenha. Dinâmica da Produção: fases de crescimento, produção de leite
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
EAGT 2018.2 ENGENHARIA AGRONÔMICA - Amapá - BACHARELADO - Presencial - T Sim 9 Sim
EAGM 2018.2 ENGENHARIA AGRONÔMICA - Amapá - BACHARELADO - Presencial - M Sim 9 Sim

Sigaa | Dinfo - Divisão de Informática - | Copyright © 2006-2024 - UEAP - ueap02.srv2inst1 v4.0.130 03/07/2024 19:47